北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
集群首页 | 集群资讯 | 集群风采
您所在的位置: 首页 > 集群 > 集群资讯 > 正文
海职高与家纺行业举行校企党建共建签约仪式
文章来源:海宁家纺  2017.06.26
把课堂建在车间  请企业家进校上党课
  6月19日下午,海宁市职业高级中学党总支与海宁市家用纺织品行业协会党总支在许村镇举行校企党建共建签约仪式,这标志着我市校企党建工作有了一个新的发展平台,双方创新党建工作模式,依托各自的资源与优势,共同发挥校企合作平台作用,为推进培养家纺各类专业人才,打下坚实基础。签约仪式上,市家纺行业协会会长、市家纺行业协会党总支书记曹咬强表示:以共建共育校企党建平台为抓手,通过校企之间"请进来""走出去"方式,密切加强交流,不断拓宽合作领域,培养适应家纺产业未来发展的创新型人才,提升和传承产业文化。


  签约仪式前,海宁市家用纺织品行业协会秘书长沈小明简要介绍了海宁家纺产业起步、提升与发展历程,目前产业发展规模及产业经济特色等相关情况。

  座谈会上,海宁市职业高级中学党总支副书记、副校长林雅琴介绍,早在2005年冬,海职高组织一批学生,包了一辆大巴专程到许村镇企业应聘,此后,有不少人留在许村企业工作,现在,有的毕业生成长为企业部门主管,至今,校企合作一直未间断过。

  林雅琴副校长表示,今天带着我校7名党员教师组成的一支党建小分队,走进许村镇家纺企业,牵手企业人才培养,了解产业发展现状和产业对人才的需求,进行校企合作签约,今后将把校企党建工作引向深入,组织开展党员教师走进企业调研、请企业老总走进校园上党课,讲自己的创业经历等多种活动,进一步促进校企对接,使校企党建工作扎实有效。

  海宁市新时新织造有限公司党支部书记、总经理张清飞表示,对人才需求,我有着切身体会。海职高人才,符合地方产业需求。

  在浙江勤联纺织织造有限公司党支部书记、董事长冯祥甫看来,目前产业发展急需的人才,就是营销、设计人才,希望海职高从这两个专业人才着手,加大培养力度,建议开设专业班。

  海宁市中正会计事务所党支部书记、主任杨倩表示,现在的企业人才,相对缺乏稳定。而海职高人才,在专注产业和忠诚度方面,都做得较好。

  在听取了校企双方相关人员的发言后,许村镇党委副书记朱洪海对今后校企合作的人才工作,提出了几点看法。他说,抓党建工作,就是抓人的思想。一是对人才进行职业规划,树立责任性。在这方面,可以请家纺企业家讲课,把课堂建在车间等,深入了解产业。二是抓人的理念,从思想观念入手,既要提供平台,又要进行考核;三是抓人才的事业心。积极提供人才实践基地和发展平台,譬如举行创业大赛或技术比赛等,引导学生"既有想法,又有做法",让学生专业与家纺结合,培养人才对企业的专注性和忠诚度。

  下一步如何把校企合作工作引向深入?许村镇副镇级组织员潘烨希表示,校企党建工作一是要找准结合点,把产业发展中的难点、热点等问题结合起来,充分发挥党员的作用和价值;二是要针对家纺产业的人才特点,今后学校在课程设置、招生方向上,要紧密结合进去,实现校企双赢;三是要组织两新党员开展慈善活动,与许村镇"关爱母亲河"等民间慈善协会携手,关爱困难党员及特困家庭;四是要搭建好校企党建共建平台,以党建引领和推进各方项工作。

  海职高7名党员教师、许村镇邬氏布业、新时新织造 、玛雅布业、升丽纺织、勤联织造、天润控股集团、爱美(浙江)纺织品7家企业党支部书记与代表,大家在座谈会上进行了交流与互动。(海宁家纺协会  许村商会  许培源)

[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号