北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1.jpg
资讯首页 | 头条关注 | 热点新闻 | 协会在线 | 市场营销 | 消费指南
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 协会在线>正文
孙瑞哲率中国纺织代表团出访瑞士、埃及和土耳其
文章来源:纺织服装周刊  2018.05.04
  4月19-28日,应国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)、埃及工业联合会和土耳其纺织企业家联合会邀请,中国纺织工业联合会(以下简称:中纺联)会长孙瑞哲率团访问瑞士、埃及和土耳其,中纺联副会长杨纪朝、徐迎新、杨兆华、孙淮滨,副秘书长兼外事办主任袁红萍,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,中国纺织工业联合会社会责任办主任阎岩以及山东岱银、达利丝绸、华纺股份、山东魏桥、东方地毯等企业负责人和中纺联相关机构代表40余人随同访问。
代表团访问乌斯特技术股份公司
  4月19日国际纺联纺织机械研讨会在瑞士苏黎世召开。来自全球近20个国家和地区的近150名行业代表出席会议。孙瑞哲应邀发表题为“拥抱新变革,开启新时代——中国纺织工业与第四次工业革命” 演讲,阐述新历史方位下的中国纺织产业以及与第四次工业革命的关系。孙瑞哲指出,新历史方位下,中国社会主要矛盾的转化推动了中国纺织产业的质量变革、效率变革和动力变革;中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,科技、时尚、绿色成为中国纺织工业的新标签;产业要以推进供给侧结构性改革为主线,增品种、提品质、创品牌,淘汰与升级落后产能并举,创新提质增效,要素优化配置。按照中共十九大的要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,即防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治,对产业在稳定国际收支平衡,产业扶贫和绿色发展方面提出了新要求。
孙瑞哲在国际纺联纺织机械研讨会上发言
  谈到中国纺织工业与第四次工业革命时,孙瑞哲进一步指出,第四次工业革命正在引发创新模式、制造模式和消费模式颠覆性变革,对中国纺织工业科技板块的推动作用主要表现:新材料、新制造和新应用;在时尚设计方面,赋予了时尚数字化、信息化和智能化的特征;在绿色纺织方面,强调社会责任在实现纺织工业绿色发展、建设生态文明的价值和作用,并重点介绍了中国纺织业为行业社会责任建设做出的积极努力与一系列成果。

孙瑞哲出席国际纺联董事会议
  会上,世界经济论坛未来生产体系倡议带头人图洛斯,阿迪达斯纺织工程总监塔瑞尔,分别就第四次工业革命——意义、挑战和机会和阿迪达斯速度工厂进行发言。来自立达,欧瑞康,必佳乐,贝宁格,美佳尼等纺机企业代表分享了各自2017年度市场表现,并对2018年市场趋势进行展望。会议宣布,下届国际纺联纺织机械研讨会,将于2019年4月在意大利米兰召开。在苏黎世停留期间,代表团一行还应邀访问了瑞士纺织检定有限公司(TESTEX)和乌斯特技术股份公司(Uster Technologies)。
代表团访问乌斯特技术股份公司
  4月21-24日孙瑞哲一行应邀访问埃及。在与埃及贸易和工业部部长卡比尔举行会谈时,孙瑞哲指出,40年前邓小平提出改革开放,中国纺织工业开始走向世界,并为惠及世界的改革开放做出巨大贡献。在新的历史方位,中国纺织工业又有了一个新的使命,就是为“一带一路”做贡献。孙瑞哲对埃及贸工部一直以来支持中埃纺织业合作表示感谢,并希望埃方今后继续支持中国纺织业在埃发展。

孙瑞哲与埃及贸易工业部部长会面(从左至右,我驻埃及公使衔商务参赞韩兵,我驻埃及大使宋爱国,中纺联会长孙瑞哲,埃及贸工部部长卡比尔)
  卡比尔谈到,埃及总统塞西和中国国家主席习近平先后进行四次会晤。两国政治关系的紧密推动了两国经济关系日益深化。埃及是“一带一路”沿线重要国家,无论是从海路还是陆路,埃及都支持这一倡议。纺织业在埃及具有重要地位,是埃及四大产业之一。在棉花原料,劳动力价格和素质、地区自由贸易协定、优惠政策等方面具备优势。会谈期间,来自埃及的纺织协会、工业发展署、投资和自由区促进总局的代表,分别向中方代表团介绍埃及工业发展和投资项目、投资环境和新投资法,并回答了我随访企业家的提问。
徐迎新在中埃泰达苏伊士经贸合作区访问中发言
  在埃期间,孙瑞哲一行访问了中埃·泰达苏伊士经贸合作区,了解了合作区概况和发展功能,参观了泰达印象展厅和合作区“起步区”及“扩展区”建设成果。中纺联副会长、中国纺织国际产能合作企业联盟执行理事长徐迎新在交流中表示,作为中国与埃及经贸合作的示范性项目,泰达苏伊士经贸合作区为中埃两国经贸合作树立了良好的典范,同时也为两国纺织业产能合作搭建了重要平台。
代表团访问中埃泰达苏伊士经贸合作区
  访问期间,代表团应邀拜会了我驻埃及使馆,宋爱国大使、公使衔商务参赞韩兵向代表团一行重点介绍了埃及的基本概况、宏观经济形势、市场运行机制、投资环境、相关经贸政策,以及在埃中资项目的落地情况。其间,代表团参观了当地纺织服装企业吉萨集团(Giza)和阿拉法集团(Arafa)。
代表团与我驻埃及使馆经商处会谈

孙瑞哲一行在埃及吉萨纺织集团参观

代表团访问埃及纺织企业Arafa Holding
  4月25-27日中方代表团访问了土耳其。4月26日,由土耳其纺织企业家协会承办的“中土纺织服装业对话”在伊斯坦布尔召开,近百位两国行业代表出席。孙瑞哲在会上发表了“深化合作,共赢发展”的主题演讲,在介绍中国纺织工业发展现状、机遇和方向的同时,重点谈到中土纺织工业合作展望,一是,2015年11月,中土签署了《关于“一带一路”倡议和“中间走廊”倡议相对接的谅解备忘录》,中土在政策、设施、贸易、资金方面互联互通的有序推进,将为双边纺织产业合作送来“黄金时期”。中土纺织业要以战略对接为契机,优化产业合作环境,共同进贸易投资合作不断深化,延长一条线,共同推动供应链合作两端延伸,拓展一个面,共同构建产业合作发展新格局;以经贸合作为重点,厚植产业合作基础:转变双边贸易合作方式,优化双边贸易结构,加大双边产能合作力度,共建经贸合作服务平台。二是,未来,中方愿意携手土方,秉持“共商共建共享”理念,坚持“平等互利共赢”原则,以全面合作为目标,积极探索双边合作新路径、新模式、新机制,不断深化双边经贸合作内容,不断拓展双边合作领域与范围,共同推动中土纺织产业合作不断迈向新台阶。
孙瑞哲在中土纺织服装对话上发言
  会上,土耳其纺织企业家联合会托帕斯在欢迎辞中表示,纺织和服装业在土耳其国家经济中具有战略性地位,愿意和中国纺织业共同应对贸易保护带来的不公平竞争,共同在“新丝绸之路”开展交流与合作。来自土耳其经济部、安兹耶因大学、安卡拉政策中心以及土耳其纺织和服装行业组织的专家、学者、行业领袖先后就土耳其经济形势、投资环境、纺织服装业发展情况、对“一带一路”倡议的期待和中土纺织业合作机会等进行发言。
中土纺织服装对话
  中纺联副会长、产业经济研究院院长孙淮滨在会议发言中谈到,土耳其在打通和欧洲市场连接上起到了不可替代的作用,两国纺织业可在化纤、棉纺、家纺、服装、产业用领域加强国际产能合作。同时建议:为中方企业提供土耳其经济发展战略、招商引资政策细则、外商投资负面清单等文本文件,以加强投资指导性避免盲目性;建立两国行业间对话机制,加强双方在展会领域的合作。
孙淮滨在中土纺织服装对话上发言
  访问期间,孙瑞哲一行参观了土耳其国际家用纺织品博览会(EVTEKS 2018),先后走访了窗帘、布艺和床品展馆,包括Aydin,Verdi,KFS等知名土耳其家纺企业。中纺联副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华表示,土耳其企业依靠对欧洲市场的把握和全产业链发展模式,在产品开发、产品品质和快速反应等方面更具优势;近年来,中国家纺业发展迅速,转向“大家居”整体软装,并尝试推出电商平台,设计和整合能力有较大提升;土耳其同行也由“封闭竞争”转向“开放合作”,两国家纺业合作初具氛围。

孙瑞哲等在EVTEKS展会上与土耳其家纺协会会长合影

孙瑞哲等在EVTEKS家纺展
  访问期间,孙瑞哲一行还在伊斯坦布尔参观了ITA土耳其纺织研发和培训中心;在伊兹米尔参观了苏尔塔克斯纺织企业(SÖKTAS)和产业用纺织品研发中心(Teksmer)。
杨纪朝在土耳其纺织研究开发和培训中心(ITA)

代表团在苏克塔斯集团(SÖKTAS)访问

代表团在土耳其产业用纺织品研发中心Teksmer访问
 
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号