北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1.jpg
展会首页 | 国内展览 | 国际展览 | 中国国际家纺展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 国际展览 > 正文
65个国家3025家品牌相约美因河畔 2019Heimtextil 带你找寻乌托邦
文章来源:家纺时代  2019.01.22

  2019年1月8日至11日在美因河畔,家纺行业今年的第一次交易会,2019Heimtextil法兰克福国际家用及商用纺织品展览会盛大举行,吸引了来自65个国家3025家品牌在这里齐聚。零售商、批发商、设计师、家具和床上用品、室内装饰师、室内设计师、酒店装修师和其他的一些决策者等,纷纷来到这个展会寻找新一年的商业年度趋势以及家纺流行趋势!

 

五个小议题

  发现乌托邦

  来到3号馆,一年一度的Heimtextil国际家纺设计流行趋势以展中展的方式在这里展现,家居空间中新一季的色调、材质和未来设计完美呈现出来。主办方围绕“走向乌托邦”主题,通过“追逐游戏”“寻找圣地”“远离文明”“逃离现实”以及“享受宠爱”五个小议题,以不同的空间装置、布料展示,提供参观者一个多感官的经验,充分感受未来的大趋势。1月9日下午主办方专门请到英国 FranklinTill 工作室(负责 2019/2020 年度流行趋势手册 Trend Book 和论坛编辑组织的工作室)设计师Caroline Till 女士全程进行“走向乌托邦 - 2019/2020 国际家纺流行趋势”讲座,对2019/2020季度家纺材质、设计和用色进行详细解读,让大家深度了解 2019/2020 年度纺织流行趋势。

趋势巡览

  接下来Caroline Till 女士带领大家进行趋势巡览,身临其境,与流行趋势亲密接触,许多设计师纷纷表示这次的趋势展示做得太贴切了,能够触及人的内心深处。

趋势讲座

 

  高品质品牌齐聚

  新一年的商业年度趋势睛雨表

  法兰克福家纺展会拥有世界上最大的国际产品系列的室内装潢和装饰面料,以及家具皮革,室内装潢皮革和人造皮革。

12号馆

  专注于床上用品和浴室纺织品领域的各国品牌公司聚集在12号馆,让人流连忘返。

  此次展会还聚集了床上用品智能系统,吸引了床品零售商的目光。

  从窗帘、装饰织物到窗帘轨道与遮阳,所有相关产品在8.0馆联合展示。而在9.0馆则能发现美好生活。从桌布、床套、毯子、门垫到沙发靠垫、枕头等等,所有的细分产品都将汇聚在一起,供买家挑选。

  来自亚洲的制造商与家纺产品的个人展示和国家展团,如:装饰和家具面料,窗帘,地毯,遮阳产品和壁纸等齐聚5.1馆和1.1/1.2 馆。中国海宁,桐乡,绍兴,吴江,余杭等家纺布艺产业集群地的企业纷纷展示了最新产品,千百荟,华尔泰、航安B11, Sunrise Home ,海宁天屹织造公司等企业展现了中国窗帘布艺的风采。

  此外,巴基斯坦,印度等国的家纺企业也精彩亮相。

  亚洲制造商合作的个人展示和国家展团,集中在10.0/10.1/10.2/10.3 馆,展示了各类家用纺织品,如:羽绒被和枕头,床单,桌布和厨房用品,毯子和装饰垫,都能在此一览无余。

  4.1馆集中了欧洲著名窗帘家纺品牌,让观众大饱眼福,领略了欧洲家纺艺术之美。

  4.2号馆举办了“商用/工装订制纺织品展”。经过组委会的层层筛选,”商用/工装订制纺织品展”成为目前全球最大的商用/工装订制纺织品展示平台。3,000名heimtextil展商中的500名展商在这里展示其面料产品的功能性和设计。

 

中国展商数量最多

纷纷瞄准欧洲市场

  随着市场发生变化,越来越多中国企业瞄准欧洲市场,此次有559家中国家纺企业共赴法兰克福家纺展。

愉悦家纺

  愉悦家纺有限公司此次展会带来了高科技暖红外加热纺织品,通过愉悦自己研发出炭纳米材料植入到纱线上,进行特殊处理,使面料通电后具有发热功能,这次展会上的尝试让他们更有信心了。该公司业务经理陈伟谈到,未来愉悦将进军以纺织为基础的健康产业。

际华

  际华三五四二纺织有限公司过去外销主要针对美国市场,今后也希望更多开拓南美,澳大利亚,欧洲市场,会多参加这些市场的展会,并开发新产品契合新市场。该公司家纺运营中心主任马家强表示,如今市场对差异化产品感兴趣,因此此次展会带来珍珠纤维,炭纤维,凉感纤维制作的功能型产品,今后还会开发更多功能型产品满足市场需求。

华纺

  过去参展带来的主要是大众产品,随着市场变化,大家对时尚类产品关注度更高,华纺股份有限公司家纺公司副总经理曲伟华表示,此次展会葡萄牙设计师专门设计了更多时尚床品,通过纹理,色彩的变化,给人带来时尚感受。此外还带来了开发的汉麻产品,也很受欢迎。过去华纺以美国市场为主,今后将更加重视欧洲市场。

烟台北方

  烟台北方此次展会也带来不少新品,在该公司展位,记者看到他们新开发的牙刷绣,绳绣,有一种绒质感,呈现立体感,该公司业务经理孟令涛还给记者介绍了很别致的色织布,将图案直接印在纱线上,通过特殊工艺处理,形成梦幻的朦胧感,非常新颖。

太湖雪

  太湖雪第一次参展法兰克福家纺展,希望学习更多经验,与欧洲家纺品牌企业建立更多合作,也考虑进驻国外商超,该公司展示的旅行套装,蚕丝被,真丝套件,很受国外客商喜爱。

  杭州柯力达家纺有限公司第8次参加法兰克福家纺展,展示了沙发面料和窗帘面料,该公司销售经理吴凯丰表示,针对当前多元化消费需求,实现全球散剪销售模式,效果不错,希望借助展会不断开发新市场,增加销量。

 

[编辑:田田]

相关文章  
 
家纺视频  
QQ浏览器截图20200706163127_副本_副本.png
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号