北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
展会首页 | 国内展览 | 国际展览 | 中国国际家纺展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 中国国际家纺展 > 正文
智能家纺离我们有多远?不妨从这里出发!
文章来源:纺织服装周刊  2017.06.26
  6月5日,苹果开发者大会,正式推出了智能印象HomePod,有趣的是,它集成了Siri,因此能通过Siri来控制你的智能家居。一番有关智能家居生活的联想就此展开……
  HomePod能否将苹果的智能家居平台、HomeKit引入台前?能否成为与用户对话、管理用户房间和生活的特洛伊木马?
  答案还不得而知,但,美妙的家居体验离你并不遥远,智能家纺正在帮你搞定这一切!
  不妨想象一下,清晨,当你还在香甜睡梦中,此时,窗帘缓缓自动打开,让第一缕阳光慢慢照进来将你唤醒……
  当你想睡觉时,只需要说"晚安",整个空间便会进入"休眠"状态。
  在电影《金刚狼》里,这个日本坏老头的床让人印象深刻,虽然看上去像个大针板,但想躺就躺,想坐就坐,酷毙了有没有!
  现实生活中,也有人研发出了类似的智能沙发!在米兰设计周上,意大利设计公司Carlo Ratti Associati,推出了一款高科技智能沙发--Lift-Bit。是的,你没看错,就是这一套模块化的智能沙发,它由一个个可以升降的蜂巢状正六边形座椅组成,可以随意拆分、组合。


  不止于此,智能枕头、智能床单、智能床单正在来袭!
  美国公司Rem-Fit推出智能枕头ZEEQ,可以在"入睡"、"睡中"、"唤醒",帮助改善睡眠体验。
  枕头内置蓝牙扩音器,可以聆听iOS Music、Android Music中的音乐,放松身心,还不会影响旁人,同时预设"升级版白噪音"助睡。ZEEQ内部配有高敏度麦克风,一旦侦测到鼾声,会轻微振动促使你改变睡觉姿势,从而停止打鼾。
  配套的手机App可以通过枕头内的三轴陀螺仪,记录睡眠中的翻身次数,结合打鼾情况等数据,跟踪自己的睡眠质量变化。Mirahome团队推出的Mooring恒温睡毯,实时捕捉用户的身体数据,包括心率、呼吸、体动等,让睡毯实现温度智能调节,以营造一个温度适宜的睡眠环境。
  LUNA智能床垫套,内置传感器检测用户呼吸和心率;配置加速度计,跟踪用户的睡眠状态;还有麦克风,来监听你的鼾声状态。这些数据会发送到配套APP中,LUNA会根据你设定的喜好来调整床的温度,还具有闹钟功能,能让用户在浅层睡眠阶段醒来。
  LUNA智能床罩的奥秘,在两层布料中间,从上到下依次夹着:传感器层,棉絮层和温度控制层。材料几乎都是聚酯纤维,完全可以机洗。
  当然,未来的智能家居可不只这么简单。在未来客厅中,窗帘、沙发、靠枕……都将是智能终端,不依赖于产品本身,而是通过用户使用习惯,自动提供个性化服务。
  总结下来, "芯片+电路+家纺用品"的思路,将智能家纺拉入人们视野。同时,这一行业的发展还处于起步阶段,硬件+软件+家纺的思路,也才刚起步。后续,如何融合社交、医疗、电商等概念,在未来必将成为一个热点。
  相信不久的将来,智能家纺领域还会有一大波令人惊叹的新品出现。那么,不妨请你从这里出发。
  8月23-26日国家会展中心(上海),中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会,6大展馆,16万平方米,集结无数家纺新品。
  3号馆--软装设计馆主打"大家居",还有设计大咖精心筹备的软装主题。产品涵盖成品窗帘区、臻美地毯区、窗帘辅料区、墙壁艺术秀展区以及英国室内设计大奖安德鲁·马丁论坛等众多精彩展区与活动。其中,遮阳窗饰潮流秀板块中,主要体现智能、节能、隔热、静音降噪等特点。创新技术、时尚设计的展示,代表了建筑节能、家居遮阳和智能化领域的发展趋势。
  4.1号馆--环球生活馆。集结了国际实力展商,将有比利时、印度、摩洛哥、巴基斯坦、中国台湾及土耳其一众展团,世界知名企业如Enzo Degli Angiuoni, D Décor和Culp将会齐聚于此。
  5.1号馆--家居潮流馆。这里产品高端,品牌云集。是观展者的必经之地。这里会将最前沿的家居风尚集中展示,众多实力品牌竞相"绽放"。
  5.2号馆--多彩海宁馆。多彩海宁馆就是一张闪亮的区域名片。经过数十年的发展,海宁已成为全球知名提花面料生产基地,当地的家纺营销队伍遍及全国,产品远销东南亚、南非、中东及欧美等40多个国家和地区。
  6.1号馆--时尚余杭馆。时尚余杭馆将汇聚一众余杭优秀布艺企业,呈现跨界合作、布艺软装家居一体化。
  6.2号馆--家具布艺馆。以家具沙发面料产品为主导的展馆,突出了产品的专业性,也让买家采购更有针对性。
 
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
QQ截图20170614140939.jpg
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号