北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1156851380.jpg
资讯首页 | 热点新闻 | 协会在线 | 头条关注 | 企业资讯
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 企业资讯>正文
爆款“锦”囊,让创新更简单!“锦纶产品开发应用奖”获奖产品赏析
文章来源:FabricsChina  2022.10.08
  锦纶纤维是世界上最早的合成纤维,拥有极佳的弹性、耐磨性以及抗静电、抗起球、易染色等多重优越性能,在纯纺及混纺应用方面都具有其他化纤不可比拟的独特优势。在纺织产品向高端化、功能化、生态化方向发展的当下,由锦纶纤维制成的纺织面料也在市场中持续走俏。
  在2022中国国际面料设计大赛与福建永荣锦江股份有限公司联合设置的“锦纶产品开发应用奖”中,各式锦纶精品百花竞放,无论是色彩、纹样、手感,还是工艺、功能等多个方面,参赛产品的创意设计与技术创新水平都实现了新的突破。锦纶纤维如何“花式”应用,打造具有更高品质、更高附加值的面料产品?从六款获奖产品中一探究竟!
 
锦纶纤维产品时尚色彩奖

江南春韵
  面料成分:锦纶100%
  点评:以绍兴当地的水乡风光为灵感,将水墨晕染风格应用于轻薄的户外运动面料,半透明感的数字粉蜡色烘托浪漫氛围,展现由内而外的柔性科技,结合数码直喷印花技术,从技术与美学角度对国风文化进行传承创新,适用于年轻时尚的街装造型。
  公司名称:绍兴乾雍纺织有限公司
  主营产品:梭织及针织类尼龙类、及混纺类数码印花。
 
幻彩格

  面料成分:锦纶100%
  点评:跨季粉彩色系的层次感手绘涂鸦图案,运用直喷数码印花技术呈现,选用15D锦纶为原料,复合点状几何阵列排布的TPU膜,带来若隐若现的数字风微闪光效果,尽显活力与乐趣,适用于休闲装与户外服装。
  公司名称:绍兴永盛工贸有限公司
  主营产品:全锦纶四面弹系列、防透系列、交综网系列、棉锦锦棉系列,仿醋酸系列、吸排抗菌功能性面料系列。
 
锦纶纤维产品开发创新奖

水冷科技

  面料成分:锦纶87%,氨纶13%
  点评:采用特殊异型截面的锦纶与氨纶交织,实现凉感亲肤、速干排汗的舒适体感,该项技术已突破常规50分钟持续凉感,结合超声波水洗工艺,稳定上色均匀度,海洋灵感的抽象图案应用,加持视觉感官的清凉惬意。
  公司名称:劲派经编科技有限公司
  主营产品:经编、纬编面料
 
锦逸彩

  面料成分:阳离子可染锦纶70%,氨纶30%
  点评:运用阳离子可染锦纶染色,形成质朴的花灰表面效果,空气层组织结构赋予亲肤保暖性和丰盈的面料骨感,适用于居家生活和运动之间无缝切换的多功能核心单品。
  公司名称:无锡恒诺纺织科技有限公司
  主营产品:运动休闲针织面料、时尚针织面料
 
冰裂纹

  面料成分:锦纶100%
  点评:面料灵感来源于建盏之中的冰裂纹,采用经二重组织结构设计,结合冰裂纹起绉染色技术,实现同色调微绉外观,呼应人们对自然之美的渴望,在运动装及外套系列中均有良好的市场应用性。
  公司名称:苏州天锐易纺织有限公司
  主营产品:环保面料,户外功能性面料,防寒羽绒类面料,以及真丝制品。
 
金蝉丝

  面料成分:锦纶72.6%,棉20.2%,氨纶5%,桑蚕丝2.2%
  点评:采用锦纶、棉与绢丝混纺纱,呈现细密柔软的亲肤触感,结合锦纶染色工艺使布面细腻光洁,实现优良的悬垂性和品质感,双面组织结构设计升级廓形简洁的优质基础造型。
  公司名称:绍兴丰强纺织品有限公司
  主营产品:罗马布,涤氨锦氨高针高密,针织仿梭织,仿天丝系列,莱赛尔,莫代尔系列。
 
  关于永荣锦江股份
  福建永荣锦江股份有限公司是一家专业从事高性能尼龙新材料研发、生产和销售的大型高新技术企业,隶属于“中国企业500强”——永荣控股集团。公司创建于2006年,坐落于中国著名的纺织城和侨乡福州市长乐区,占地面积1254亩,现有员工近3000人。公司先后荣获“亚洲品牌500强”“中国驰名商标”“国家火炬计划重点高新技术企业”“福建省首批50家创百亿企业”“福建省百家重点工业企业”“国家企业技术中心”“国家技术创新示范企业”“国家功能性聚酰胺纤维产品开发基地”等荣誉。同时,永荣锦江还多次荣登福建省首批“制造业单项冠军企业”名录,光荣地成为全国单项冠军示范企业!
 
 
2022中国国际面料设计大赛
第48届(2023/24秋冬)中国流行面料入围评审
  主办:
  中国纺织工业联合会
  承办:
  中国纺织信息中心
  国家纺织产品开发中心
  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
  纺织行业职业技能鉴定指导中心
  中国流行色协会
  法兰克福展览(香港)有限公司
  支持:
  美国棉花公司
  福建永荣锦江股份有限公司
  特别支持:
  中国国际纺织面料及辅料博览会
 
  联系方式:
  中国国际面料设计大赛组委会
  赛事申报:王芳13671236773 詹雅淇18811582556
  商务合作:谢然13671125634
  产品推广:于婷婷18210323312
相关文章  
 
家纺视频  
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010502039980号   京ICP备12044575号-1