北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
资讯首页 | 头条关注 | 热点新闻 | 协会在线 | 市场营销 | 消费指南
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 消费指南>正文
天然乳胶枕知识百科
文章来源:家纺e购  2017.05.04
  我们人类的生命有四分之一是在睡眠,睡眠的质量决定着我们醒着的时候的质量,而一个枕头的好坏则影响着我们睡眠的质量。市面上现在出现了各种各样的枕头,乳胶枕头就是其中之一,跟传统枕头不同,乳胶枕头由纯天然乳胶制造,使用寿命更长。那么究竟乳胶枕头好吗?
  乳胶枕头是指由纯天然乳胶制造的枕头,乳胶枕头使用期限长,具有透气性和吸湿性等特点,其独特的柔软触觉和乳胶高弹性能够顺应身体轮廓,依托住人体脊椎,使您的脊椎成最佳的无任何负担的直线。
 
  乳胶枕头特点
  1、纯天然乳胶制作,对人体无任何伤害及副作用。
  2、环保,无污染无毒,防螨抗菌,抗过敏。
  3、良好的支撑性能,有效承托肩颈分散睡眠压力,特别适合打鼾的人,能有效的减少打鼾。
  4、良好的吸湿性和透气性,能够有效排热祛湿,睡眠更干爽。
  5、枕型依照人体工学设计,能够双向牵引人体颈椎,能有效的改良颈椎,腰椎和降血压。
  6、部分具有仿指压式按摩颗粒设计,能够促进头颈微循环,改善睡眠质量,减少失眠现象。
  7、乳胶枕头能有效减少人体与纤维的之间产生的静电。
  8、蜂窝状结构,具有良好的透气性,快速散发人体产生的热量。
  9、高科技科学配方,一次成型,经久耐用,永不变形。
 
  乳胶枕头选购
  乳胶是由橡树乳汁制得,具了解,每一棵橡树,一天取汁仅约30cc。经炼取、发酵、煮熟、水洗、裁切等步骤制成。乳胶因纯天然、抑菌等特性,被广泛应用到医疗卫生领域,如婴儿奶嘴、医用手套等。所以说乳胶是大自然送给人类很好的睡眠礼物。
  1、选购新枕头时,应根据您晚上睡觉的姿势进行选择。乳胶枕头有多种厚度,多种密度,习惯平躺的最好选择一般厚度,中等密度的枕头,侧卧的用较厚的密度较高的枕头,俯卧的应选用较软的枕头;
  2、根据年龄,一般年龄大比较适合选择厚的密度较高的枕头,年轻一点的应选择较薄的软一点的;
  3、同时也要个人的体重和喜好方面来考虑。乳胶枕最能自然贴合人体轮廓和曲线,提供超强的承托力和缓解压力,压力缓解能减少妨碍睡眠的翻腾,并给疲劳疼痛的肌肉和筋骨提供必需的氧气和养分。
 
  乳胶枕头使用与保养
  1、有些人会习惯晒枕头,我们并不建议,因为橡胶制品常日晒容易老化,造成表面粉末化。
  2、乳胶枕不需清洗,并不是乳胶产品不能清洗,而是清洗后的干糙过程,一般无法烘干,反而造成水分的残留。
  3、真的要洗时,若只是小面积,只需用湿毛巾擦拭后放于通风处,几天后即可再使用。
  4、睡觉流汗时,乳胶产品本身会挥发掉水分,不需特别晾晒。
  5、乳胶产品在使用一段时间后会与空气氧化,颜色渐渐变黄,是正常现象,不需特别担忧。
  6、乳胶产品收藏时,不压重物,不要置于潮湿空间。
  7、若使用真空袋收藏产品时,不要存放超过六个月,当取出时若发现产品无法回覆原形,只要放置一、二天,产品即可自行回弹。
 
  乳胶枕头清洗方法
  乳胶枕头的清洗,也可用水清洗,乳胶枕头最方便的就是可水洗,天然乳胶枕易于进行手工清洗,不放进洗衣机或其它机器设备洗涤,乳胶很柔软容易被绞烂。手洗时需注意,以挤压方式进行。由于产品清洗时会吸附大量水分,重量倍增,取出水面时,不可抓取一小角部分拉上移动,枕头吸水过重会撕裂,必须如同豆腐般,捧住重心和大部分体积,小心地取出水面。洗净后,以干毛巾或其它会吸水的材料,配合双手压干,避免强烈阳光直接曝晒。若想加快晾干时间,悬挂后,建议每隔3小时,以手挤压下方,可将多余的水分排出,并以电风扇吹袭。
 
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
0_副本.jpg
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号