北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
展会首页 | 国内展览 | 国际展览 | 中国国际家纺展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 中国国际家纺展 > 正文
开放、共享、突破, 发力“大家居”新格局——杨兆华解读2017上海家纺展3大趋势5大亮点
文章来源:中国国际家纺展组委会  2017.08.29

  8月23日,2017中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕!来自30个国家和地区的近1200家企业用万千优质展品装扮6大展馆,呈现出不一样的精彩。中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华在展会现场接受了来自新华网、中国经济网、腾讯家居、新浪家居、搜狐家居、网易家居、瑞丽家居等众多媒体的采访,并解读了本届家纺展的3大趋势和5大亮点。

  中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会展会创办23年来,已拥有2000余家业内优质展商资源以及来自100多个国家和地区的40万专业观众基础保证。资源共享、开放合作、趋势引领、软装大家居已经成为上海家纺展公认的标签。

  作为亚太地区首屈一指的家纺盛会,中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会展会已成为行业全貌的缩影和风向标,致力于引领行业、服务企业、构筑合作新平台,许多家纺企业都是通过这一平台逐步成长,走上了国内外贸易的舞台。

  本届展会从规模来说同去年一样,但是质量实现了新的飞跃。共有30个国家和地区的1100多家企业参展,展出面积达16万平米,净面积得到进一步提升。本届我们开启6个特色展馆,分别是3号软装设计馆、4.1环球生活馆、5.1家居潮流馆、5.2多彩海宁馆、6.1时尚余杭馆、6.2家具布艺馆。

三大趋势

  趋势一:进一步推进行业向"大家居"的转变!

  我们的展商不仅仅卖一块布,越来越多的是在提供全屋软装解决方案、生活方式,提供配套设计方案;

  趋势二:模式创新助推品牌发展!

  今年展会上,大家会发现许多布艺企业用互联网思维,积极推进线上线下相融合的新零售模式,提升品牌终端影响力。

  趋势三:秉持"开放、共享"理念,将"跨界"进行到底!

  今年我们跨界整合最大的一个亮点,是在加强与中国家具协会、中国室内装饰协会、酒店协会等合作基础上,引进了安德马丁国际室内设计大奖,使"跨界合作"更加落地。

五大亮点

  亮点一:设计赋能产品研发,演绎时尚家纺

  几乎每个参观展会的人都会强烈感受到,家纺展的设计感越来越强了,展会越来越时尚靓丽。参展企业从过去单纯展示布料的角色,演变为整体软装方案的提供者、解决者,展品更加突出整体家居体验和生活方式打造。突出时尚性、突出匠心制造、突出设计服务的参展企业越来越多,都非常有代表性。

  亮点二:来自国际国内的展品更加丰富, "大家居"理念引领行业发展;

  上海秋冬家纺展,一大特色就是为"大家居"搭建了一个全新的演绎平台。展品以装饰布艺为主,以遮阳、窗饰、壁布、家纺辅料、地毯、饰品、皮革等多类别为辅。展会还注入家具等跨界特色展区,继续与家具行业深化合作,满足行业垂直领域的多元化需求。

  亮点三:缤纷多彩的灵感与设计活动;赋能设计软实力升级;

  上海家纺展每年发布的流行趋势已经成为企业研发新品的风向标, 2018/19中国家用纺织品流行趋势将盛大发布;与此同时,40位跨界设计师的静态展;精美的纤维艺术展;"海宁杯"创意设计大赛15年来的成就和突破;8位业界大咖的"设计再变革"论坛;跨界数码印花论坛等一系列精彩纷呈的活动都从设计的角度为展会软实力助力。

  亮点四:"2017安德马丁国际室内设计峰会暨2017"无界之合"跨界家居艺术展"深化跨界合作;

  2017安德马丁国际室内设计峰会暨2017"无界之合"跨界家居艺术展落户上海秋冬家纺展,40个跨界设计师将在现场诠释"无界之合"跨界理念,进一步扩大了家纺展在室内设计师领域的影响,同时家纺展也为室内设计师提供了更加全面的软装解决方案。8位顶尖设计师将带来设计的新思维模式分享,促进了行业间交流,让跨界更落地。

  亮点五:金销奖再突破,引领行业转型升级;

  今年的金销奖评选以"突破"为题,挖掘新的渠道模式,发掘新锐品牌力量,彰显竞争力品牌的新优势,更加契合行业转型升级发展的需要,上榜企业都非常有代表性,值得行业学习。

  中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会由中国纺织工业联合会指导,中国家用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办,北京优尚博展国际家纺展览有限公司和法兰克福展览(香港)有限公司联合承办。

  以共享之名凝聚业内精英力量,以设计之优汇聚全球家纺趋势。2017年8月23-26日,上海国家会展中心,共同感受旗舰级家纺盛会的跨界之旅。

 

[编辑:姝臻]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20171115134602.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号