北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
设计首页 | 创意设计 | 趋势报告 | 设计大赛 | 设计师风采 | 家纺设计师分会
您所在的位置: 首页 > 设计 > 创意设计>正文
2017 安德马丁国际室内设计峰会演讲嘉宾作品赏析(二)
文章来源:中国国际家纺展组委会  2017.09.01

矩阵纵横品牌创始人王冠先生将以转型与变革为主题,分享他眼中“社会转型下的设计变革之道”。

矩阵纵横 品牌创始人 王冠

 

矩阵纵横

2010年,王冠创立“矩阵纵横”,十几个不同性格的年轻设计师,因为同一个梦想聚集在一起,形成了一个精干、而充满活力的设计团队。

“矩”在中文中解释为法则、规则,“阵”则为阵势、点阵。遵循一定的规则排兵布阵。落笔成点,点通过“矩”布成平面的“阵”,“阵”通过“纵横”发展为立体。从一点至立体,从一维至三维,由此纵横天下。同时,矩阵 (Matrix) 也有母体的意思,是孕育生命的地方,团队希望矩阵纵横作为一个母体、平台,能培养、孕育出设计界的翘楚并共同成长。

矩阵纵横希望回归东方,将东方风格的作品发扬光大,也让中国的设计走向世界。虽然矩阵纵横还很小,可他们希望放眼世界,通过他们的努力,改变中国设计模仿、抄袭、低端的形象。

 

矩阵纵横近期作品

棠棣之华销售中心
地点:桂林

项目性质:销售中心

主要材料:多瑙河大理石,贝金米黄大理石,蓝天白玉大理石,实木雕花,手绘墙纸,艺术玻璃

面积:750㎡

时间:2016年

摄影:深圳市释象万合文化传播有限公司

 


江作青罗带,山如碧玉簪。山水桂林,别样迷情。

 

 

 

 

 

 


至桂林的山水深处,这座城市亦怀满怀青史。在历史过往中,识得传统语汇。用现代设计手法,彰显棠棣之华。在东方意境的主题下,创作新亚洲的现代情致。

 

 

 

将空间语境与家具融合,加之屏风,珠串等诸多中式元素的相互辉映。在空间的效果呈现过程中,阐述的设计观,在点对点,面对面的抽象与具象中得以平衡,真正做到了取其意而不破形,形散神未散。

 

 

 

 

 

 

华润中心城销售中心
地点:海口

项目性质:销售中心

主要材料:莱茵灰大理石,艺术墙纸,艺术玻璃,雅士白大理石,那不勒斯白大理石

面积:1600㎡

时间:2016年

摄影:深圳市释象万合文化传播有限公司

 


艺术是最伟大的东西,而我们则是将美好空间事物一一呈现。

 

 

 

天之蓝,海之角。碧蓝的天空,湛蓝的让我们从海的世界延伸一股温暖的力量,在入口墙面上波光粼粼,泛起水的轻盈。在轴线上形成回廊赋予空间更多的精神内涵。这条轴线由内发散,成为了整个空间的联系唯一界质。每一件艺术品保持对称,个性突出,别致而典雅。从海螺灵感而来的旋转楼梯从一层旋转至二楼,由动态转为静态,幻化为装置艺术品。在整个空间灰色调中,回归空间的天性,置身其中感受不一样的气质。

 

 

 

空间手法延续了质朴,纯粹的设计语言。将材质与设计主题串联,适时的将每一个空间统一。让空间的氛围随着步伐自然流露,不矫揉,不做作。傍晚时空间之间形成对话,构建而成的内在静谧,雕塑出整个空间沉淀后的温润与朴实。

 

 

 

华润崑崙御销售中心

地点:沈阳

项目性质:销售中心

主要材料:亨利灰大理石、蒙古黑大理石、黑白根大理石、灰色科技木饰面、金属装饰网、不锈钢、木纹墙纸、艺术墙纸、布艺硬包、透光膜、树脂马赛克

面积:1500㎡

时间:2016年

摄影:深圳市释象万合文化传播有限公司

 


山水桃花源,满帘书卷映秋烟。

 

 

 

帝都的王气,滋润了此地此人,一如百里黑土山水赋予的万物习性。浑厚间,大气磅礴。空间的气质亦是以此为始,逐一展开。

 

 

 

入有斗门,门中亦有光。桃花源的意境,从一缕光开始。在传统院落的形式上,层层递进,营造出空间的仪式感,秩序感。在展现空间效果上虚拟书声,书香进行意境的多层次叠加,衍生。具象的山水对空间的底蕴进行铺设。夕阳西下,光影下的屏风,雕镂着疏影,书吧也在王气之下显得更加温和,典雅,意趣高远,谓之“仁者乐山。智者乐水”。

 

与声处静好,在喧嚣中偏隅一地。放下身心,置身桃花源,在烦杂的闹市中,闻到书卷气息。

 

 

[编辑:微风]

 

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
0_副本.jpg
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号