北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138_副本.jpg
企业首页 | 企业资讯 | 新品看点 | 企业看台
您所在的位置: 首页 > 企业 > 企业资讯>正文
孚日控股集团深化改革工作会议召开
文章来源:孚日集团  2018.01.24

图1_孚日控股集团深化改革工作会议现场
  2018年1月13日,孚日控股集团深化改革工作会议在员工俱乐部影剧院召开。这场在新年伊始召集的会议,以推进股权激励和顺畅人才通道为主要议程,齐聚了集团内部股东和业务骨干代表750多人。孚日控股集团董事长孙日贵出席大会并讲话。会议由孚日控股集团总经理孙勇主持。
图2_孚日控股集团孙日贵董事长讲话
  会议首先为集团旗下化工公司股东举行分红仪式。化工公司全体股东按照集团深化改革要求,积极转变观念,抢抓发展机遇,主动创新作为,实现了突破性发展,经济效益大幅增长。化工公司总经理张云胜等代表32名股东上台,从孙日贵董事长手中接过分红款现金支票。
图3_孚日控股集团总经理孙勇主持
  孚日股份总经理吴明凤宣读了《关于聘任高级工程师、高级技师的决定》。按照《孚日控股集团专业技术职务聘任办法》,首批5位集团高级工程师、高级技师经过严格推选和评审流程产生。他们依次上台,从孙日贵董事长手中接过集团最具分量的专业技术职务聘书。专业技术职务聘期3年,涵盖织造、印染、棉纺、研发等家纺公司工艺技术岗位和设备管理与维修技术岗位,每个类别划分助理到高级四个职级,分别享受相应工资待遇。
图4_孚日股份总经理吴明凤宣读决定
  随后,化工公司总经理张云胜和股东代表李贵彬上台表态发言。化工公司将紧紧围绕集团战略部署,以改革新突破释放发展新动能,抓住环保高压下行业加速洗牌的机遇,积极开发国内外市场,保证公司在新的起点上取得新业绩。家纺三公司总经理于从海和股东代表宁辉上台表态发言。家纺三公司将抓住集团深化改革的有利时机,实现思想彻底转制,打破工作惯性思维,推动阿米巴经营模式的实施和运行,力争完成集团下达的各项任务目标。高级工程师代表周文国上台发言,他表示将珍惜荣誉、全力工作、持续提高专业技术水平,同时加强交流沟通,促进技术团队共同提高。
图5_颁发分红款现金支票
  孙日贵董事长在大会上讲话。他指出,再干三十年,关键前五年,转制和人才是关系企业长远发展的两大命脉,解决好这两个问题,企业就会继续保持旺盛生命活力,不断往前发展。他要求,加快思想观念的彻底转制,真正把公司的事当成自家里的事去做,从而解放生产力,增强企业竞争力,提高企业经济效益,不断增加包括股东在内的全体员工的收入,最终让企业具有更长久的生命力。他说,化工公司实施改革相对较晚但改革比较彻底,真正成为一家产权清晰、权责明确的规范化股份制企业,干部员工尤其是管理团队从内心深处实现了转制,企业运行质量显著提升,经济效益大幅度增长,为其他公司树立了样板。下一步深化改革的首要任务是推进四个家纺公司的改革,通过在内部实施增资扩股,提高持股比例,优化股权结构,使每一个分公司都形成一批与公司利益紧密联系、事业心强、富有活力、勇于担当的股东群体,支撑企业长远发展。要把车间、班组中的优秀员工、劳模、基层管理骨干吸纳到股东队伍中,同时加快推进内部市场化改革,探索实施工资承包、划小核算单位等措施,力争让每个业务单元都成为动车组。
图6_颁发高级工程师聘书
  孙董事长指出,事业发展离不开人才的支撑。要制定实施多层次、多类别的职业资格聘任方案,让不同岗位的员工都有成长成才、脱颖而出的通道,配套设计具有吸引力、激励性、差别化的薪酬体系。要明确人才梯队建设责任,完善人才组织架构,建立涵盖所有岗位范围的“人才库”,为各项事业发展提供坚实的智力支持。要加快员工待遇、住房条件、后勤餐饮、企业文化等软环境建设,同时通过改善管理方法、加强技能培训等细致有效的措施,为员工创造最好的环境。
图7_张云胜、于从海等发言
  孙董事长指出,深化改革、思想转制的过程,就是一次改进作风的过程。全体股东必须以更加自觉和强烈的责任感,撸起袖子加油干,在新时期实现更大作为,创造更大业绩。要强化担当,落实责任,尽快进入新的角色,把岗位当舞台,把工作当事业,不折不扣地完成公司交给的任务,实现自我发展和企业发展的目标。要主动作为,高效工作,尤其紧紧抓住当前一些织机运转、一等品率、库存转化等硬骨头,在各个业务领域成为带领员工完成“急难险重”任务的主心骨、顶梁柱。要廉洁自律,干净干事,敬畏法律、敬畏制度,光明磊落做人,坦坦荡荡做事。要加强学习,提高能力,借鉴经营哲学,激发自身潜能,努力使自身成长为所在业务领域的专家型、管理型人才,增强干事创业的本领,推动企业更高水平发展。
 
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20171115134602.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号