北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
企业首页 | 企业资讯 | 新品看点 | 企业看台
您所在的位置: 首页 > 企业 > 企业资讯>正文
消费升级带动新需求 栖先生“结构型家纺”发展空间巨大
文章来源:中国家具网  2017.06.20

  扔掉手上的泡面,端上一杯现煮的咖啡或精品啤酒,这显然已经成为中国消费升级的典型缩影。有数据显示,2016年中国人最终消费支出对GDP增长贡献率高达64.6%,创下历史新高,接近发达国家70%的平均水平。由此可以预见,随着居民收入的持续增长,消费结构不断升级,居民消费将发挥中国经济增长稳定器的作用。

  那么,问题来了:谁能抓住这个风口机遇期呢?

  消费升级带动新需求

新中产阶级最爱的生活方式

  十三五后,我国经济进入新常态,从高速增长期向中高速平稳增长期过渡,消费成为经济发展主要驱动力。研究报告称,中国将超越美国成为世界第一大经济体。这表明我国社会需求结构正在发生深刻变化,城乡居民消费需求不断升级,消费市场潜力巨大。

  在消费升级的大环境下,一批以80、90后为中坚力量的"新中产"正高速崛起。他们伴随着互联网时代成长起来,在生活方式和消费行为方面都与传统的中产阶级有所区别,在此次升级中发挥重大作用。新中产阶级的定义除去经济实力以外,大多拥有良好的教育背景,居于国内一、二线城市,他们重品牌、重品质、重服务、重享受、重个性化、重精神体验,在一定程度上,带动并促进消费结构从生存型消费向享受型、发展型消费升级。据统计,新中产阶级群体目前人数已经超过2亿。未来5到10年,中国新中产阶级规模有望上升至3-5亿,成为中国消费经济的中坚力量。

  新中产阶级的兴起,对于各行各业影响巨大,家纺行业亦是如此。

  消费升级促家纺业转型

  对于家纺行业来说,最大的冲击莫过于"物美价廉"大批量生产的商品早已无法"讨好"新中产。我们身边不少商品都在遭遇类似的尴尬:明明国内有巨大的供给能力,甚至产能过剩、产品滞销,人们却热衷于海淘或到国外购买。根本就在于供需间的错配:消费升级了,国内供给却还没及时跟上。

  供需不对路,不可小觑。马克思在《资本论》中把商品销售形容为"惊险的跳跃",不能实现这一跳跃,摔坏的将不是商品,而是商品生产者。久而久之,将是产能过剩、效益下滑、企业倒闭。

  意识到这一点,很多家纺品牌开始实行战略调整,慢慢的从传统家纺领域向移动健康管理迈进,并利用"智能互联网+家纺的模式",从"卖家纺"转向为"卖生活方式",可以说,在家纺企业一步步转型中,家纺市场空间也大幅打开,开启了一场关于睡眠的革命。同时,其背后蕴涵的巨大"睡眠经济"利益争夺战也已悄然在家纺企业中展开。业内人士表示,最终这场睡眠革命的掌舵者一定是最懂消费者心的"催眠师"。

  发现痛点解决痛点 是行业的核心优势

  伴随快节奏和各种因睡眠所致的健康隐患及经济损失引起关注,而相关的全球睡眠市场蓬勃扩张。据相关业界估计,中国健康睡眠市场也直逼500亿规模,未来健康睡眠成为众多创业者争夺的领域之一。

  随着"互联网+"趋势及创新科技发展,国内很多家纺企业已经迈出了与科技公司合作、打造智能家纺的步伐。但企业巨资投入,这些产品在市场上却总是不温不火,原因归根结底有两点:第一,创新度够,但用户体验度不高,产品往往忽略了最根本也是最基本的需求,比如睡觉翻身漏风、身体部位差异等;其次是个性化的设计,但缺乏人性化的价格。正如互联网营销专家李靖(营销类公众号"李叫兽"唯一作者)在消费升级所提及的"全新的生活方式"、"高性价比产品"、"情感认同"、"过程体验"带来的高档品消费,才是真正的消费升级。

  那么,一款品质并贴近于人本需求的家纺产品到底是什么样的呢?

  Mr.7栖先生相关负责人介绍:"不同年龄、身体状况及区域的人群,对产品的具体需求有所差异,但本质需求是想通过改善睡眠达到健康的目的。消费升级核心点在于产品和消费者的自我精神诉求能否匹配。"意识到了这一点,Mr.7栖先生以在家纺行业26年的深厚历史底蕴,直击消费者睡眠痛点,自主创新研发全新品类"结构型家纺",解决了诸如夫妻因体感差异而不得不使用两床被子、夏日空调房睡觉漏风导致肩颈受凉酸痛、枕头不是太硬就是太软等常被消费者忽略的问题,帮助人们通过有效的睡眠起居品质改善而获得生活质量的提升。

  Mr.7栖先生"结构型家纺"的创新面世,必将迎合消费升级时代以"新中产"为代表的消费者需求,同时还将为市场带来新的需求增量和利润增长,实现蓝海创新。

[编辑:姝臻]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20171115134602.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号