北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
企业首页 | 企业资讯 | 新品看点 | 企业看台
您所在的位置: 首页 > 企业 > 企业资讯>正文
博洋家纺全面升级的速度与激情
文章来源:博洋家纺  2017.06.12
  在中国上世纪90年代中期以前,几乎没有家纺这一说法,床单、被罩等床上用品是作为单独的个体存在,目的只是为了满足人们最基本的需求。宁波博洋家纺将"家纺"注册进公司名称,在中国家纺的发展史上填上了浓墨重彩的篇章。
  新兴的家纺产业经历了二十几年的发展,整体的发展速度放缓,产业发展转型的阵痛正在持续。这些年,博洋家纺一直保持着高速增长,成为一线家纺行业品牌中发展快,年增长率高的品牌,可以说博洋家纺引领着家纺业的发展速度。那么是什么成就了博洋家纺的速度与激情呢?笔者通过对博洋家纺总经理何平波先生的采访以及对博洋企业和门店的调研,深入了解了博洋家纺并探寻其高速发展的秘诀。
 
精益求精 产品升级
  进入博洋家纺的门店,就会被店里风格新颖,经典夺目的产品所吸引并流连。确实,这几年博洋家纺的产品的设计与品质引领着行业各大品牌的趋势和方向,成为了家纺行业的风向标。倾世系列、七星酒店系列、幸福婚庆系列;玉天丝、超柔磨毛、静净鹅绒、纯蚕丝等等,每一款都是具有核心竞争力的产品。而这些产品从款式、设计到工艺、品质都是优秀之选。企业的核心价值观把诚信排在第一位,就是对用户确保诚信,给用户提供最好的产品,站在用户的角度,找到用户的感觉,触动用户的心灵,把产品做到精益求精。
  博洋家纺坚持打造核心竞争力产品,并与国内乃至世界最一流的供应链伙伴合作,坚信与最一流的伙伴合作就能让自己更一流。与奥地利兰精、美棉、国家羽绒机构、欧化、佑隆印染、日本大隆、世界各地的设计工作室等等紧密合作,为的就是给核心产品插上翅膀,站在巨人的肩膀,超越对手,超越自我。
 
极致体验 服务升级
  目前博洋家纺在全国有700多家门店,光宁波就有100多家。极致服务是每一家门店经营的基本准则,为此公司专门成立了私人管家部门,打造最专业的床品洗涤养护,并在重点门店内特设私人管家专业洗护中心。洗涤、除螨、熨烫、上门试铺等VIP尊享服务,很大程度上保证了品牌和消费者之间的黏合性。不仅让消费者买得放心用得舒心,也让博洋家纺产品有了更大的附加值。
  笔者了解到,博洋家纺私人管家的洗涤服务,洗涤液都是全进口的植物洗护,采用进口洗涤设备,单筒洗涤洗,洗护一套产品需要花上四个多小时,以保证用户所洗涤产品的卫生与再次使用的舒适性,让用户省心、放心。
  客户与博洋家纺已经产生了一种粘性:顾客购买家纺选择博洋家纺,同时也会把博洋家纺推荐给她的朋友,连带销售促进了门店长期顾客群体的建立,带来了好的口碑让博洋家纺品牌美誉度不断提升。同时博洋家纺对于专业的私人管家团队建立了考核及培训制度,每家店铺会有对店内私人管家的考评。有制度有奖惩,私人管家团队不断壮大的同时,服务质量、业务水平也得到了不断的提升。一切都是向着良性的服务客户的脚步前行。
 
聚焦战略 渠道升级
  何总告诉笔者:"聚焦渠道,在宁波这个大本营博洋家纺的市场占有率已经做到了第二名的5-10倍;在浙江这个堡垒市场上,我们也做到了是第二名的2倍以上,我们会继续拉大与第二名的距离,会把浙江省作为核心中的核心。持续投入深耕,在浙江省回款要做到十亿以上,并复制到其他优秀领先的省份"。
  另外,笔者还了解到博洋家纺聚焦全国的大客户,推动大客户持续做大做强,通过全方位的助力促使每个大客户做到当地第一,并且是遥遥领先的第一。渠道聚焦战略,让博洋家纺在竞品业绩停滞不前时,体现出强大的蓬勃向上的能力。
  博洋家纺在13年提出开大店、开好店、多开店战略,随着博洋家纺的不断发展,博洋家纺已经有700多家门店,近期开业及接下来开业的店都是以大店为主,500-600平的店越来越多,光今年1-5月就开出120多家店铺,营业面积较去年同期增加了3倍。加盟商有这样论述:曾经一间间,现在一层层,未来一幢幢,这也代表着他们对做大博洋家纺的豪迈信念。
  对于博洋家纺在渠道建设上的聚焦策略,何总生动地引用了"1米宽,1000米深"的打井理论,即集中在一个市场,建立一个市场壁垒,集中深挖,各个击破。目前深挖浙江市场,对省内各地级市全面直营,一定要做成区域的老大,建立市场壁垒。虽然直营市场的投入大,一家300多平方米的店光装修就需要过百万。但是在成熟市场,一般开一家活一家,而不成熟市场要养,需要更大的时间成本。这也是家纺行业这二十年来没有出现过新兴强势品牌的主要原因。
 
共创幸福  文化升级
  引用萧伯纳的一句名言:如果我们不能建筑幸福的生活,我们就没有任何权利享受幸福,这正和没有创造财富无权享受财富一样。博洋家纺紧密围绕员工的幸福、用户的幸福、加盟商的幸福为己任,更是把员工成长的幸福作为幸福文化的核心。幸福不能坐享其成,要靠双手去创造。目前博洋家纺已在实施的人才梯队打造计划有:雏鹰计划、猎鹰计划、精鹰计划,为员工提供平台,尽最大努力选人、育人、用人,帮助员工成长,实现人才溢价。
  博洋家纺始终坚信只有当所有员工对工作保持敬畏心并时刻保持激情,上下一心,整个企业才能充满活力和战斗力。博洋家纺这个平台不仅是一个工作的场所,更是一个创业的舞台,一切成果都由自己创造,一切精彩都靠自己演绎,在这里,一切皆有可能。
  今年公司对各个板块实现了全面薪资改革,绩效改革,以激发每一位博洋人的能动性,让其充分展现自己。文化的不断渗透使企业充满激情与活力!
 
匠心塑造 消费升级
  在博洋家纺看来,产品升级,形象升级,品牌提升,注重用户体验,把服务做到极致,更符合中高端客户群体的需求。
  2017年,公司成立新零售部门,通过异业合作、跨界合作、邀约、极致尊享服务等等实现了业务面的拓宽,获得了良好口碑的同时带来了可观的经济收益。全面从坐商转向行商,重视零售导向,重视用户体验,走出一条零售的改革之路。
  如今,博洋家纺的建设发展旨在定位轻奢,以"一切都为高端睡眠而生"的理念,做有价值感的产品。品牌所有的行为和决策都会围绕高端用户群体所想、所需,追求用户的终身制,用极致服务为我们的高端消费群体创造最触动、最震憾、最有感觉的产品与服务。一如犹太人的古老商业法则:企业永远是为部分客户服务。未来,博洋家纺将继续精确定位高端客群,精准定位做专业家纺,为服务好更多国人、打造更为优质的睡眠体验而不懈奋斗在"幸福生活点睛品"的康庄大道上。
 
(文/袁芳)
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
QQ截图20170614140939.jpg
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号