北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
QQ图片20170503144138.jpg
企业首页 | 企业资讯 | 新品看点 | 企业看台
您所在的位置: 首页 > 企业 > 企业资讯>正文
山东魏桥特宽幅印染有限公司通过STeP认证 为中国首个通过STeP认证的特宽幅面料印染企业
文章来源:魏桥创业  2017.05.18
  随着人们生活水平的不断提高,对产品质量的要求也越来越高,山东魏桥特宽幅印染有限公司顺应绿色节能的国际形势与环保要求,于5月5日获得了STeP认证证书,成为中国首个通过STeP认证的特宽幅面料印染企业。
  山东魏桥特宽幅印染公司自创建以来高度重视质量和环保工作,于2008年就通过了Oeko-tex standard 100的绿色环保认证和GOTS有机棉认证。STeP是Sustainable Textile Production的缩写,它所涵盖的内容是针对纺织企业整个生产链的绿色环保可持续认证。2013年末,STeP认证正式诞生并开始推广,它的前身即Oeko-tex100绿色环保纺织工厂认证。相比于Oeko-tex 100,STeP认证所涉及的考察范围更加全面和细致,关注到了整个纺织工厂的生产链甚至其上下游的供应商和最终客户,具体划分为质量管理、环境管理、化学品管理、社会责任、安全与健康、环境绩效等六大板块,调查涉及工厂相关的300多个问题,还加入了国际最新的环保关注热点,其权威性和严谨性在全球首屈一指。
  由于STeP by OEKO-TEX®认证的前沿性,对于企业来说获得其认证证书实属不易,需要经过层层严格审核。迄今为止,全世界仅有100多家企业获得了STeP by OEKO-TEX®认证证书。获证企业覆盖全世界26个国家,排名前五位的国家依次是中国、瑞士、意大利、奥地利和葡萄牙,企业类型覆盖了纺织供应链的所有生产阶段,从纤维生产到纺织物流中心。STeP by OEKO-TEX®使企业获得由第三方专业机构评估的可持续发展成果,并能够以公开、透明的方式展示给公众,赢得正面形象。

  山东魏桥特宽幅印染有限公司位于山东省滨州市邹平县魏桥镇。主要生产全棉、涤棉、竹纤维、天丝、莫代尔等品种的染色、漂白、印花等中高档家纺面料,成品面料的最大宽度可达3400mm。公司产品开发管理体系建设十分健全完善,建有标准规范的化学实验室和物理指标检测室。近年来,公司积极加强产学研合作,不断加大科研研发投入,形成了全员参与,各部门协调配合的技术创新体系和运行机制。企业在筹备STeP by OEKO-TEX®认证的过程当中也促进了管理水平的提升。通过与OEKO-TEX®审核员一起仔细观察各个生产流程,如通过技术优化和废水再利用,节约大量用水,用水最多能减少70%甚至80%,这也适用于其它生产流程。STeP by OEKO-TEX®认证要求从废热利用、生产余料回收到生产车间使用节能灯照明等全方位进行资源整合利用,减少浪费,这与企业的节能降耗理念完全一致。同时,STeP要求对环境的保护和社会责任的承担也是企业一贯秉承的。

  通过此次STeP认证,山东魏桥特宽幅印染公司在现场管理和资源利用等方面都有了新的认识,在以后的生产管理中将严格按照STeP标准来执行,坚持绿色制造,坚持走可持续发展的道路,充分保证产品内在质量能够满足消费者需求。
 
(任长友)
[编辑:田田]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
0_副本.jpg
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝外大街18号丰联广场 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号