北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1.jpg
企业首页 | 企业资讯 | 新品看点 | 企业看台
您所在的位置: 首页 > 企业 > 企业资讯>正文
博洋家纺的匠心精神
文章来源:博洋家纺  2015.08.04
    博洋家纺品牌已走过20年的风雨历程,20年来,不仅走在家纺行业的前沿,还有着自己的特色和发展导向并引领行业发展。有了清晰的发展思路,才能带领品牌拥有核心竞争力。现如今市场步入全面竞争阶段,无论是产品、供应链、渠道的模式相似度较高,如何破局并能够持续稳定健康的成长,使市场的美誉度更高?"工匠精神"会是所有博洋人溶入血液中的核心精神。

  随着消费结构的转变,消费者正在快速的被各式各样的信息通道充斥着门户APP BAT, 消费者的理性态度在于他们自有一套对于品牌的评价。只有不断的提升用户的体验感受,才能让消费者有品牌的依赖性。如何把传统的店铺与品牌店实现有效的转化,是我们整个行业需要考量并且去丈量的事情。
  不得不说,现在消费者的喜好更偏向于以消费者体验为主的实体门店,记得最新的无印良品门店所陈设的行李箱,便很好地抓住消费者的需求,它不会说自己的行李箱多大多轻多耐用,只是注明了此行李箱用于一到两天的旅程,很合乎情理的说明了产品最初的使用根源。消费者越来越对于这样的产品诠释产生欲望。所以品牌逐渐从原来的形容词变为真正为消费者解决痛点的品牌诠释。
  当下,越来越多的人非常关注细分品牌,在这样理念的驱使下,品牌之路更多的精力是聚焦,而恰恰博洋家纺具备这样的基因,在品类分析下,博洋家纺的鹅绒系列特别是1300G的鹅绒被以及博洋家纺的玉天丝系列、超柔磨毛系列都是具有很强的核心占比,并且在同行对比中,其品类占比也是遥遥领先。所以,博洋家纺的"全员单品思维"就显得尤为重要。公司将更多的把精力放在如何让产品的表现力更好,如何让产品的功能性更具有人性化,如何让以往设计中的某款产品更具竞争力。所以,在博洋家纺近几年的产品规划中,将核心产品的提升放在首要的位置。
  在99%的零售中,很多的消费成为了消费者的最后一次购买,这种情况在以后的实体经营中,是致命的,是没有活力的,如何将消费者的消费行为成为第一次购买,并且购买的频次购买的价格以及系列能够有延续性又值得推敲,这就要求品牌的会员管理上升到一定高度。
  2015年公司成立了会员中心,成立了私人订制,核心目的就是为了建立C2B的雏形,实现个性化的定制以及服务。免费上门送货,免费洗涤,免费保养,免费除螨服务等已经在直营门店以及个别优秀加盟商门店在如火如荼的进行。实施过程中,不仅提升了消费的增值服务,让消费者对于这种购物的体验上了一个层次,让一个原本传统的行业做的不再传统,还提升了消费者与品牌的黏性。另外随着会员CRM的上线,对于会员的活跃度以及消费的轨迹有一个更好的分析,方便用户以及终端进行多次维护以及消费的转化。
  在供应链体系建设方面,从原材料-加工-成品-质监等环节都严加把控,持续提高博洋家纺对于自有工厂、定织定染、供应链监管等环节,特别是羽绒制品所采用的合作工厂以及标准都是日式无菌化工厂。 [编辑 立夏]
相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号